Выращивание арбузов в открытом грунте

Новые объявления

Профессиональное кофейное мероприятие в Украине – BLACKFEST Ukrainian Coffee Show
( / Оборудование техника запчасти)

noimage
11-07-2018

Установка и ремонт домофонов в Москве
( / Оборудование техника запчасти)

noimage
11-07-2018

Крун 6-10кв, а также многое другое. Вам к нам!
( / Строительство)

noimage
10-19-2018

Выращивание арбузов в открытом грунте

Легче всего освоить пригодные для наших широт сорта: арбуз - Огонек.
Подготовка семян сводится к минимуму: замачивание на 1 - 2 часа семян в розовом растворе марганцовки при температуре 50-60°С, далее необходимо промыть семена  в прохладной воде.

В начале мая из коровьего навоза, желательно без примеси опилок, надо сформировать грядку 120Х70 см., можно длиннее. Через полторы-две недели грунт прогреется основательно. Когда температура внутри составит 50-б0°С самое время выкапывать лунки 80Х80 см и глубиной не более 30 см. В лунки засыпаем обыкновенную плодородную почву, лучше брать поверхностный слой и им же соответственно присыпать рассаду.

Выращивание арбузов в средней полосе

Выращивание арбуза в отерытом грунтеВыращивание арбузов в открытом грунтеСроки посева в каждом районе разные, можно определить на глазок. Когда наступит ощущение того, что почва прогрелась, можно приступать к высеву семян. В каждую лунку высеваем по 4 семечки. Такой густой способ посадки возможен только при данном способе - в навозной гряде. Глубина заделки семян 3-5 см. Посевы обязательно укрывают невысоким пленочным дуговым парником. Высота дуг не должна превышать 60 см - это определяется мощностью биотоплива, при высоком парнике "мощности" может не хватить для поддержания микроклимата. Открывать гряду можно только днем, когда воздух разогревается до 20-25°С. И только если ночи будут тёплыми, не ниже 20°С, плёнку не опускают. Раз в неделю требуется полив. С началом цветения арбузы поливают раз в три дня. В это же время ростки прореживают и выполняют чеканку продуктивных плетей, удаляя лишние. На одном растении должно быть не более двух-трёх плетей, наиболее мощных. На одной плети, при таком способе выращивания, можно оставить до 3-х плодов, далее побеги прищипывают. Плоды созревают на почве, что положительно влияет на вкусовые качества. Главное в это время обеспечить обильный полив и лучше по бровкам грядки.

 

__________________________________________________

Арбузы в России  Подробнее

__________________________________________________


Со дня высева до получения зрелого урожая, проходит около 4-х месяцев. Зрелость определяется очень просто, по усыханию плодоножки и глухому звуку при легком ударе ладонью.

__________________________________________________________________________

Оригинальный способ использования арбуза

Один предприимчивый британец нашёл способ сделать дружеские вечеринки ещё более оригинальными. Как на счёт того, чтобы в качестве бочки для напитков использовать арбуз? Или, например, дыню? Таким бочонком действительно можно удивить гостей!

В использовании арбуза для приготовления напитков нет ничего нового, нужно-то всего ничего: удалить из будущей бочки мякоть или часть мякоти и готовить напитки... Оригинальность состоит в том, что предлагается вставить в арбуз кран и прочую арматуру.

Напиток из такого необычного бочонка приобретет новый привкус и аромат. Если бочонок изготовлен из арбуза - арбузный, из дыни – дынный, ну а если емкость изготовлена из тыквы, то тыквенный!


Интересно и полезно? Поделитесь в соцсетях.

Спасибо за поддержку и за то, что Вы с нами!

Не согласны? Есть вопросы? Добавьте комментарий.

Защитный код
Обновить

Авторизация

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.