Овощи весной

Новые объявления

картофель оптом
( / Сельхозпродукция)

картофель оптом
08-11-2018

Чипсы
( / Переработка и готовые продукты)

noimage
08-11-2018

Усадьба или дача
( / Работы и услуги)

noimage
08-11-2018

Овощи весной

Свежая зелень

Еще до схода снега можно украсить стол свежей зеленью. Скажем, зеленью чеснока. Откуда же ее взять? Да с подоконника, на котором поставлен ящик с землей, а в землю плотно посажены зубки чеснока. Кстати для этого можно использовать и залежавшийся в холодильнике чеснок!

Весенние овощи

 

Пройдет неделя, и ваш подоконник украсится изумрудом зелени. Всё просто, срезаем и на стол! Когда же сойдет снег и земля подсохнет, вполне можно пересадить чеснок из ящика на грядку, правда для этого лучше сажать хорошие зубчики, не лежалые… Зубки укоренятся и дадут еще урожаи головок. 

Хранение овощей до весны

А вот корнеплоды прекрасно сохраняются до весны. Правда, для этого нужен погреб.  Корнеплоды хранятся мытыми, да так, что и отходов нет. Причем на склоне зимы такие припасы такие же вкусные, как и осенью. Редька, репа, морковь, хрен - все это мытое, аккуратно уложенное в ящики и бочки. Плёночные мешки не используем! Даже подмерзшую морковь выкидывать не стоит: может «отойти» и снова обрести свой прежний вид. Но вкус уже не восстановится. Впрочем, такая морковь вполне пригодна для использования в различных блюдах.

Самый свежий и самый весенний овощ

После схода снега бери лопату и выкапывай земляную грушу - топинамбур. Это, может быть, единственный сверхранний урожай. Ведь даже лук - батун еще не выдвинул листьев, а тут живые, сочные клубни! Что же с ними делать? Их чистят и крошат в салаты, но можно и варить, как картофель. Из него можно даже приготовить кофе. Для этого клубни чистим, режем на тонкие ломтики, заливаем на 3 мин кипятком, затем ломтики подсушиваем и поджариваем в духовке до коричневого цвета (не давая подгореть). Измельчаем в ступке или кофемолке. Завариваем, как обычный кофе. На вкус оригинальный напиток весьма приятен. 

Салат «весенний» из топинамбура. Клубеньки чистим, трём на крупной терке. Морковь также измельчаем. Тертые овощи смешиваются с покрошенным яйцом, сваренным вкрутую, и с зеленью лука. Соль, майонез, сметану по вкусу. Или ещё один вариант кисель из ревеня. «На огороде в начале теплой весны еще ничего нет привлекательного, а ревень уже лопушится на радость. 

Множество разных способов и рецептов как добыть весной свежие овощи на сайте http://www.uralferm.ru

 


Интересно и полезно? Поделитесь в соцсетях.

Спасибо за поддержку и за то, что Вы с нами!

Не согласны? Есть вопросы? Добавьте комментарий.
Вы можете авторизоваться с помощью социальных сетей:
Или ввести имя и E-Mail:

Защитный код
Обновить

Авторизация

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.