Китайский выпускник променял город на ферму и что из этого вышло

Новые объявления

Крун 6-10кв, а также многое другое. Вам к нам!
( / Строительство)

noimage
10-19-2018

Все для сельского хозяйства на одном сайте
( / Сельхозпродукция)

Все для сельского хозяйства на одном сайте
10-16-2018

plenka.buyonline.su
( / Строительство)

noimage
10-12-2018

Китайский выпускник променял город на ферму и что из этого вышло

Последние десятилетия Китай переживал интенсивную индустриализацию, из-за чего многие, пригодные для сельского хозяйства земли были заняты промышленными предприятиями. Большие площади, некогда пригодные для сельского хозяйства, в настоящее время загрязнены из-за бесконтрольного применения химии.

Последние десятилетия быть фермером в Китае невыгодно - уровень жизни сельского населения один из самых низких в стране, на полях используется, как правило, ручной труд, а бесконтрольное применение химикатов и удобрений делает эту работу опасной для здоровья.

Линь Ченглин (Lin Chenglin) - отец молодого человека, по имени Линь Тао (Lin Tao), десять лет назад отправил сына в колледж, в надежде, что он найдет работу в городе.

Китайские фермеры за работой

«Я не хотел, чтобы сын жил в деревне, – признается Линь старший, когда сын в 2013-м году вернулся домой, я сказал. – Это не место для амбициозного человека».

Как большинство родителей сельских районов Китая, отец решил, что образование в колледже даст больше возможностей его сыну, чем  кропотливый физический труд на земле. Также для семьи, образование сына, возможно, даст то, чем можно будет гордиться.

Однако Линь младший, завершив обучение, бросил вызов судьбе и вернулся в родную деревню. Разбив все надежды отца, продолжает карьеру фермером на родине.

 

После плохой экологии, основная проблема китайского сельского хозяйства – нехватка работоспособного населения.

В 2013-м году в провинции Аньхой (восток Китая), на родине Линь Тао, уже были серьёзные проблемы с рабочей силой. Так как большинство молодых людей уехало в город, большие участки земли пришли в запустение.


До 2000 года более половины всей рабочей силы Китая были заняты в сельском хозяйстве! На конец 2017-го года доля фермеров составляет уже 30% и продолжает неуклонно снижаться!


Линь начал семейную ферму в родной деревне с того, что убедил местных жителей отдать ему в аренду их неиспользуемые земли. Линь собрал 60 гектаров, на которых начал использовать сельскохозяйственную технику, чтобы увеличить производительность.

В 2017 году молодой человек заработал более 300 000 юаней на своем сельскохозяйственном предприятии, что в четыре раза больше, чем средняя зарплата сотрудника автомобильной компании, где Линь начал свою трудовую деятельность.

Последнее время отношение к сельскому хозяйству меняется на государственном уровне.

Линь старший также изменил свое отношение к сельскому хозяйству. «Сын – образованный и целеустремлённый человек. Нам, в нашей деревне, надо больше таких людей как он», - с гордостью заявляет Линь старший.

Успех пришел к Линь не на пустом месте, а в то время, когда Китай реализует стратегию по оживлению сельской местности, с сельским хозяйством в качестве приоритета!

Уже с конца 80-х годов прошлого века страна переходит от само обеспечения сельхоз продукцией, к увеличению доходов сельского населения. Это достигается путём интенсификации сельскохозяйственного производства и более эффективного использования земель. В последние годы, применение крупной сельскохозяйственной техники, автоматизация производства, применение инновационных удобрений, пестицидов и гербицидов, развитие технологии ГМО и т.д. поощряется на государственном уровне.

Сейчас образованные молодые люди, все больше способствуют этому процессу.

Провинция Аньхой, на конец 2017-го года уже насчитывала порядка 77 тысяч семейных ферм. Из 1298 ферм, отобранных местным правительством для поддержки, 170 созданы выпускниками колледжей, вернувшимися в родные края!

«Местное правительство помогает мне с банковскими кредитами, мне так же выделена 30% субсидия на крупную сельскохозяйственную технику, которую я уже купил, - заявил Линь младший. – Я также бесплатно посещал сельскохозяйственные учебные курсы».

Несмотря на возвращение в деревню, выпускник колледжа сохраняет свой городской стиль. Когда работа на полях завершена, он одевает рубашку и выглаженные брюки. «Это новый имидж китайского фермера!» - заявляет Линь.

С использованием материалов: Xinhua| 2018-04-30 23:28:54|


Садовод - садоводство, растениеводство, сельское хзяйство, советы ботаников!

Поделиться интересной новостью.


Интересно и полезно? Поделитесь в соцсетях.

Спасибо за поддержку и за то, что Вы с нами!

Не согласны? Есть вопросы? Добавьте комментарий.

Защитный код
Обновить

Авторизация

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.