Использование осадков для создания зеленого города

Новые объявления

Профессиональное кофейное мероприятие в Украине – BLACKFEST Ukrainian Coffee Show
( / Оборудование техника запчасти)

noimage
11-07-2018

Установка и ремонт домофонов в Москве
( / Оборудование техника запчасти)

noimage
11-07-2018

Крун 6-10кв, а также многое другое. Вам к нам!
( / Строительство)

noimage
10-19-2018

Использование осадков для создания зеленого города

В настоящее время, пионером в создании зеленой инфраструктуры является Канада. Дождевая вода в Ванкувере - это отнюдь не головная боль коммунальщиков, это источник жизни горожан и животных, а также средство экономии городского бюджета.

Зеленая инфраструктура создается путем применения специальных инструментов, а также разработкой и внедрением руководств, для проектировщиков и строителей.

Создание зеленой инфраструктуры города руководство для проектировщиков и строителей
Создание зеленой инфраструктуры

Стратегия сбора дождевой воды преследует следующие цели:

- улучшение качества воды,
- повышение стабильности и адаптация города к изменениям климата,
- использование дождевой воды,
- поддержание биоразнообразия и сохранение природы.

В природе дождевая вода впитывается и фильтруется растениями и почвой, значительная часть этой воды испаряется, другая, только пройдя через слои почвы, попадает в источники воды. В городах, в отличие от природы, водный цикл нарушается - дождевая вода стекает потоками с крыш, улиц и водостоков и напрямую попадает в водоемы.

Такая дождевая вода собирает огромное количество загрязнений, которые негативно влияют на качество воды и жизнь в водоемах.
Зеленая инфраструктура делает водооборот в городе более похожим на природный - вода собирается и возвращается в атмосферу естественным путем, не загрязняя водоемы.

Что такое зеленая инфраструктура

Зеленая инфраструктура  - система, обеспечивающая естественные водные процессы – сбор, удержание, очистку и испарение воды. Она состоит сооружений, обеспечивающих сбор и удержание осадков, почвы, растений (травы, кустарники и даже деревья)…

Озелененная крыша часть зеленой инфраструктуры
Зеленая крыша - обычное дело в Канаде!

Задачи зеленой инфраструктуры

1. Улучшение качества воды и воздуха

Когда дождевая вода попадает на крыши и улицы она собирает различные городские отходы, чаще всего это горюче-смазочные материалы, пыль, отходы жизнедеятельности людей и животных. Эти загрязнения, особенно в сезоны повышенных осадков, стекают без должной очистки в пруды, озера, реки.

В природе дождевая вода впитывается и фильтруется почвой и растениями. Более 55% поверхности Ванкувера в настоящее время не может собирать должным образом дождевую воду. 

Зеленая инфраструктура приближает город к природе, обеспечивая сбор дождевой воды и обеспечивая её циркуляцию как в природе, что улучшает качество воды и воздуха!

2. Качественное управление стоками и исключение наводнений

Зеленая инфраструктура способствует качественному управлению городскими стоками, обеспечивая удержание воды и постепенную отдачу воды в почву и воздух.

Это защищает от наводнений.

3. Повышение устойчивость к изменению климата

Зеленая инфраструктура использует дождевую воду как ресурс для нашего общества и природы. Это ключевой фактор, обеспечивающий устойчивость города к последствиям глобального потепления. Глобальное потепление значительно повышает риски засух, высоких температур и интенсивных осадков.

Больше зелени – больше воды можно собрать, что в свою очередь также помогает охлаждать воздух в городе.

4. Снижение стоимости водоотвода, канализации и водоочистки

Поскольку зеленая инфраструктура собирает дождевую воду, количество стоков уменьшается, что снижает затраты на создание и обслуживание канализационных систем.

5. Увеличение природного пространства для общества и живой природы

Помимо создания и поддержания комфортной природной среды для человека зеленая инфраструктура помогает сохранить живую природу, что очень важно, дает возможность жить и размножаться природным опылителям, насекомым и птицам.

Садовод


Интересно и полезно? Поделитесь в соцсетях.

Спасибо за поддержку и за то, что Вы с нами!

Не согласны? Есть вопросы? Добавьте комментарий.

Защитный код
Обновить

Авторизация

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.