Садовод - ЛПХ у Анны: ломая стереотипы

Последние комментарии

На http://www.rostov.ts-panel.ru сэндвич панели в ростове цена.

Новые объявления

"ЛПХ у Анны": ломая стереотипы

Однако ситуация не так плачевна и грустна, как кажется на первый взгляд. Да, идти работать в крупные сельхозпредприятия горят желанием редкие молодые специалисты, но вот переехать в сельскую местность, открыть свое небольшое дело и постигать все секреты российского фермерства лично, желающие есть.

Конечно, можно говорить о том, что дауншифтинг и экологический туризм давно стали популярны, и стремление жить за городом и иметь собственное хозяйство - лишь дань этой моде. Однако, каким бы понятием это ни называлось, главное то, что людям, переехавшим из шумных мегаполисов в пригороды, променявшим офисные клетушки с компьютерами на клетки с кроликами и перепелками, теплицы и парники, жизнь доставляет истинное удовольствие.

Так и Анна, героиня нашего репортажа, владелица ЛПХ «У Анны» в поселке Малые Брусяны, два года назад променяла городскую жизнь на сельскую, и ни разу об этом не пожалела.

«Когда пришла в голову идея продать квартиру в Екатеринбурге и купить дом в Белоярском районе, я совсем не знала, чем же буду там заниматься, ведь никакого опыта фермерства или жизни в деревне не было вообще, - делится с нами Анна. - Прямо так и набирала в Интернете – малый бизнес на селе, малый бизнес фермер, - вспоминает владелица ЛПХ, - главной задачей было найти несложный и не требующий больших затрат способ работать. Так и были выбраны перепелки».
Сейчас у Анны постоянно от 6 до 16 клеток взрослых  перепелов, специальная клетка для цыплят, два инкубатора, а также клетка с индюками и несколькими курами редкой породы.

«Перепелки не требуют особо ухода, практически не болеют. Сидят в клетках, как попугаи, яйца каждый день собираешь, в инкубатор кладешь и все. Главное кормить и убирать», - рассказывает Анна.

Конечно, не обошлось и без сложностей. Главной проблемой стал сбыт: первые полгода клиентов было мало, приходилось постоянно искать, куда же продать перепелок и яйца. Однако размещенные в Интернете объявления довольно быстро дали эффект, и сейчас проблемы с клиентами не существует.

«Много птиц заказывают с Севера. Сами едут забирают, или заказывают клетки с птицей, доставляю сама на машине, вот через несколько дней поеду в Югорск к новой клиентке. Еще очень охотно и тушки и яйца покупают кафе и рестораны, там блюда из перепелок очень популярны. Да и горожане по выходным приезжают на своих машинах, у меня яйца и мясо покупают, в соседнем хозяйстве молоко, овощи. Бывают здесь регулярно, каждую неделю, хочется даже иногда спросить у них: «Вы в магазины то в городе вообще ходите?», - смеется Анна.

Вообще, стоит отметить: Анна совсем не похожа на ту жительницу деревни, образ которой давно сложился и надежно засел в головах у горожан. Модная стрижка, маникюр, южный загар, подтянутая фигура и улыбка на лице – не такой образ мы представляем при слове «фермер», да? Но Анна, два года назад решившая ломать стереотипы, и сейчас является прекрасным примером того, как можно, живя вдали от шумного мегаполиса, оставаться современной и модной. Дочери, которым сейчас 14 и 10 лет, быстро привыкли к новой жизни и в город возвращаться не хотят. «Младшая точно фермершей растет», - шутит Анна. Впрочем, это покажет время, а сейчас в планах работников ЛПХ строительство загона, в котором будут разводить павлинов. 

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96
Телефоны: +7 916 567 77 49

Please publish modules in offcanvas position.