Итоги семинара на тему сохранности зерна

Новые объявления

Итоги семинара на тему сохранности зерна

Семинар по вопросам сохранности зерна собрал агрономов области 24 января в одном из залов УрНИВИ. На собрании присутствовали заместитель Сохранность зернаминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Шарапов С.В., а также Руководитель Центра — заведующий лабораторией защиты от вредителей и санитарной охраны зерна и зернопродуктов ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии Закладной Г.А. Кроме того, на собрании присутствовали представители компаний, продающих на территории региона зернохранилища и зерносушилки.

Начал собрание Геннадий Алексеевич Закладной, который показал всем присутствующим фильм о том, как различные вредители живут внутри зерна, и что при этом происходит с каждым из зерен. Продукты деятельности вредителей сегодня очень часто в виде муки или хлеба попадают на стол потребителей, что приводит к серьезным заболеваниям. Самое страшное то, что зачастую производители зерна даже не знают, что в их закромах уже завелся вредный жучок. Надо сказать, фильм произвел более, чем сильное воздействие на всех присутствующих, так что о том, как же сохранить зерно в целости и сохранности, задумался каждый.

Семинар Сохранность зернаДалее слово взял Сергей Владимирович Шарапов, который рассказал, что за 2012 год в области построено 20 сушилок, на 2013 год намечено ввести в эксплуатацию 27 сушилок. Сейчас такое строительство – регионально значимая программа, которая будет субсидироваться как из местного, так и из федерального бюджетов.

После этого слово взяли представители компаний-производителей и продавцов, которые провели презентации своей лучшей продукции, а также рассказали об условиях обучения персонала и дальнейшего сервиса.Особое внимание заместитель министра обратил на то, что каждая из сушилок должна возводиться и сдаваться в эксплуатацию высококвалифицированными специалистами, иначе дорогостоящее строительство может просто оказаться непригодным к работе. Призвали агроном и задуматься о вопросах энергосбережения: так, сушилка, которая работает за счет природного газа снижает стоимость ее работы в 4 раза.

Выступления представителей особого интереса не вызвали, вопросы были немногочисленны, что довольно удивительно: на сегодняшний день в области не один десяток сушилок, которые не отвечают всем требованиям безопасности, а, значит, не могут функционировать.

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.