Чей картофель?

Новые объявления

Чей картофель?

КартофельЦелую гору картофеля — около сотни тонн — обнаружили в лесу недалеко от деревни Большие Брусяны. Инспекторы Россельхознадзора предупреждают: есть эту картошку опасно не только людям — даже животным.

— Собирая картошку, будем смотреть на наличие солей и тяжёлых металлов, — сообщают репортёру.

Картошку теперь отправят на проверку. Она может содержать вредные вещества. Огромную овощную гору инспектор Федеральной службы Россельхознадзора обнаружил накануне. Приехал проверить, увезли ли бытовые отходы. Оказалось, свалка стала ещё больше. Рядом с мусором лежит картофель — порядка сотни тонн. Сразу ясно — урожай этого лета. Почему его отвезли не на овощебазу, а в лес, предстоит выяснить.

— Подмёрзла наверно у них на поле и вместо того, чтобы её там оставить и получился бы хороший компост, её вывезли сюда. Сразу ясно, что кто-то из местных работников сельского хозяйства, — пояснил Николай Мордвинов — инспектор Федеральной службы Россельхознадзора.

Найти свалку в лесу несложно. «Картофельная тропинка» начинается практически рядом с трассой. Когда идёшь по тропинке, резкого гнилого запаха не чувствуется. Зато когда подходишь к куче вплотную, дышать, мягко говоря, неприятно. картофельные горыА есть эти плоды, возможно, даже опасно для жизни. Не только человеческой.

— Для животных опасно: забредёт сюда какая-нибудь корова и всё, привет. Умрёт тут же, — продолжил инспектор Федеральной службы Россельхознадзора Николай Мордвинов. Этот карьер, в котором десятки лет назад добывали золото, по всей видимости, излюбленное место ещё и коммунальщиков. Несколько раз в день сюда приезжают машины и сливают нечистоты. Увидев видеокамеру и мужчину в форме, водитель тут же садится за руль и уезжает. Даже шланг не убирает на место. А мы с инспектором отправляемся на соседнее овощное хозяйство. Здесь выращивают картофель. Поставляют его, в основном, в Нижний Тагил. Нас встречает охранник, разговорчивый и честный.

— Это ваша картошка в поле? — задают вопрос мужчине.

— Ну, наша, — ответил охранник.

— То есть ваша компания её вывезла?

— Я не могу этого отрицать.

Через несколько минут приезжает заместитель начальника. У него другая версия:

— Это не наша компания, покиньте территорию. Сюда госинспектор вернётся в ближайшее время. Он уверен: именно это предприятие причастно к организации свалки.

Если их вину удастся доказать, сотрудники должны будут убрать эту гору и заплатить штраф — 40 тысяч рублей. А пока опасный картофель так и будет гнить в лесу. 4 канал

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.