Садовод - Транспортировка продукции АПК станет дешевле

Новые объявления

Транспортировка продукции АПК станет дешевле

Размер предлагаемой АО РЭЦ компенсации не более 50%. Предлагается также расширить субсидии на транспортировку в крытых вагонах, а также в цистернах. Расширение механизма возможно при выделении не менее 500 миллионов рублей бюджетных средств, в дополнение к уже выделенным 100 миллионам руб.

Сусидирование транспортировки продукции агропромышленного комплекса

Вопрос проработан министерством сельского хозяйства. По мнению экспертов Минсельхоза, изменения дадут возможность увеличить не сырьевой экспорт продукции агропромышленного комплекса. Крытые вагоны используются для перевозок мукомольно-крупяной, а цистерны масложировой продукции.

Интерес к проекту проявляют экспортеры, которым в силу объёмов выгодно использовать крытые вагоны либо цистерны. Предложение, о расширении перечня подвижного состава, уже проработано РЭЦ и Минсельхозом, и направлено на рассмотрение правительства Р.Ф.

Оценка эффективности механизма возможна по итогам первого года реализации. Представители ОАО РЖД согласились, что субсидирование перевозок АПК грузов контейнерами, уже привлекло значительные объемы не сырьевого экспорта  по железным дорогам и, с уверенностью можно утверждать, что субсидирование перевозок цистернами и крытыми вагонами позволит значительно увеличить грузооборот.

Программа поддержки начала действовать в 2017 году. Суммарная компенсация расходов перевозчиков уже составила порядка 100 миллионов рублей. Получение субсидии возможно, если экспортер обратится в РЭЦ, однако окончательное решение остается за Минсельхозом.

По мнению экспертов, подобная мера позволит значительно увеличить экспорт семян пшеницы, льна и рапса, а также отрубей и растительного масла в азиатском направлении.

Садовод




 

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96
Телефоны: +7 916 567 77 49

Please publish modules in offcanvas position.