Алоэ

Новые объявления

Алоэ

Алоэ - это довольно известное и популярное древовидное растение, оно имеет плотные, мясистые и длинные листья. На краях листьев есть небольшие шипы или мягкие ворсинки. Во время цветения на длинном цветоносе в виде кистей появляется соцветие. Цвет зависит от вида алоэ - это могут быть красные, желтые, белые или оранжевые цветки. В листьях алоэ содержится сок, который признан лекарственным и косметическим средством: он имеет свойство ускорять заживление ран, а также, при приеме во внутрь, наблюдается улучшение работы желудка.

Как лекарственное средство алоэ применяется уже очень давно. Сухой сок алоэ использовался в лечебных целях многими путешественниками и правителями древности. И известные доктора описывали его свойства и применяли в своей практике.

Очень интересное свойство самого алоэ - это непревзойденная живучесть и выносливость. Наблюдались случаи, когда растения долго жили без воды, вися на домах, питаясь влагой из воздуха, и при этом еще и цвели. Второе название алоэ -это Сабур. Оно взято из арабского и переводится как выносливость или терпение. Так же называют и сок его листьев в сгущенном состоянии.

Единственным минусом алоэ можно назвать то, что в домашних условиях он не цветет и за это получил еще одно название - Столетник, хотя в природных условиях наблюдается ежегодное цветение. Но это не мешает его распространению по квартирам разных стран, так как его полезные свойства признаны всеми, и разводят этот кустарник-суккулент в основном из-за лечебного сока, который известен и антибактериальными свойствами. Но применять сок алоэ нужно осторожно, сильно разбавленным и в ограниченном количестве, чтобы не вызвать отравление.

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.